Informations sur la Confidentialité

Informations recueillies

Appian Corporation et ses filiales (collectivement, « Appian ») respectent la confidentialité des visiteurs de leurs sites Web, c'est pourquoi cette Politique de confidentialité sur Internet a été créée. La Politique de confidentialité sur Internet ne s'applique qu'à l'exploitation de sites Web donnant directement sur cette Politique quand vous cliquez sur « Politique de confidentialité » en pied de page. À travers ce site, Appian collecte des informations susceptibles de vous identifier, notamment votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre intitulé de poste et d'autres informations similaires (« Vos informations ») quand ces informations nous sont volontairement fournies. Les autres informations que vous transférez dans le cadre de votre visite de ce site (les « Autres informations », c'est-à-dire les informations qui ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier) peuvent être intégrées à des bases de données détenues et maintenues par Appian ou ses agents. Appian conserve tous les droits portant sur ces bases de données et les informations qu'elles contiennent. Les autres informations que nous collectons peuvent inclure votre adresse IP et d'autres données rassemblées par le biais de nos weblogs et de cookies (voir ci-après). Veuillez noter que nos sites Web ne sont pas destinés ou conçus pour attirer les personnes de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas les informations personnellement identifiables de personnes que nous savons être âgées de moins de 18 ans.

Utilisation des informations

Nous utiliserons vos informations pour répondre aux demandes que vous pourriez nous adresser. Nous pourrons également utiliser vos informations pour vous contacter et/ou vous apporter des informations générales sur nos produits, nos services, nos partenaires, nos promotions et nos événements. Il est possible que nous utilisions les informations collectées pour améliorer nos sites Web, nos produits et nos services. Nous pouvons également compléter ou fusionner vos informations avec des données obtenues auprès de tierces parties dans le même objectif.

Appian ne partage pas, ne vend pas, ne loue pas et n'échange pas d'informations personnellement identifiables avec des tierces parties pour soutenir leurs efforts promotionnels. Appian peut partager des informations avec d'autres sociétés travaillant au nom d'Appian ou en partenariat avec Appian. Appian partagera des informations personnelles si une loi ou règlementation en vigueur l'exige et pour répondre aux demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour toute question de sécurité nationale ou toute demande de la police.

Appian a pour politique d'empêcher ces affiliés, filiales, agents, sous-traitants et partenaires d'utiliser les informations partagées dans tout autre but que de fournir des services à Appian ou de respecter l'accord de collaboration conclu entre cette tierce partie et Appian. Si nous transférons des informations personnelles reçues dans le cadre du Bouclier de Protection des Données à une tierce partie, l'accès, l'utilisation et la divulgation des données personnelles par cette dernière doivent également respecter les obligations que nous impose le Bouclier de Confidentialité. Nous resterons responsables de tout manquement à cette exigence par la tierce partie dans le cadre du Bouclier de Protection des Données, sauf si nous pouvons prouver que nous n'avons joué aucun rôle dans l'évènement ayant entraîné le dommage.

Technologie de nos sites Web

Cookies : il est possible que nos sites Web utilisent un outil technologique appelé « cookie ». Un cookie est une information que notre serveur Web envoie à votre ordinateur (à votre navigateur Internet, pour être tout à fait précis) quand vous accédez à un site Web. À votre retour, notre site détectera si votre ordinateur possède un de nos cookies. Nos cookies nous aident à ajouter des fonctionnalités au site et à en analyser plus précisément l'utilisation. Par exemple, notre site peut intégrer à votre navigateur un cookie vous permettant de ne pas avoir à mémoriser et saisir plus d'une fois un mot de passe pendant votre visite. Nous permettons à des tierces parties sélectionnées avec attention de placer des cookies via notre site Web. Ces cookies suivent l'utilisation de notre site Web en collectant des statistiques anonymes. Nous ne pouvons pas accéder ou contrôler ces cookies ou tout autre moyen passif de collecte de données. Si vous vous trouvez dans l'Union Européenne, vous pouvez en savoir plus sur l'utilisation de ces types de cookies par les tierces parties en vous rendant sur www.youronlinechoices.eu. Si vous êtes aux États-Unis, veuillez vous rendre sur www.aboutads.info. Vous n'êtes pas obligé d'accepter tous les cookies utilisés par notre site Web. Cependant, selon le cookie que vous décidez de refuser, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines des fonctionnalités de ce site Web. Selon le type de navigateur Internet que vous utilisez, il est possible que les paramètres par défaut du navigateur autorisent tous les cookies. Votre navigateur peut également être configuré de manière à vous prévenir sur les cookies détectés et/ou à accepter tous les cookies. Pour modifier les paramètres de votre navigateur Internet en matière de cookies, suivez les instructions dans la section Aide de votre navigateur Internet (ou rendez-vous sur www.allaboutcookies.org). Pour vérifier vos paramètres en matière de cookies applicables au site web d'Appian, cliquez ici.

Adresses IP : nos sites Web utilisent les adresses IP (Internet Protocol). Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès à Internet pour vous permettre d'aller sur Internet. En règle générale, votre adresse IP change à chaque fois que vous vous connectez à Internet (on parle alors d'adresse « dynamique »). Cependant, si vous utilisez une connexion à haut débit, et selon votre situation particulière, il est possible que l'adresse IP que nous collectons, ou un cookie que nous utilisons, contienne des informations pouvant être considérées comme identifiables. En effet, avec certaines connexions à haut débit, votre adresse IP ne change pas (elle est alors « statique ») et peut être associée à votre ordinateur personnel. Nous utilisons votre adresse IP pour établir des rapports agrégés sur l'utilisation de nos sites Web et sur comment les améliorer.

Balises Web (Web Beacons) : nos sites Web peuvent utiliser une technologie appelée « balise Web » (également désignée par le terme « pixel invisible » ou "Web Beacon" en Anglais) qui permet au site de collecter des informations de journalisation Web. Une balise Web est un élément graphique intégré à une page Web ou à un e-mail afin de suivre les pages affichées ou les messages ouverts. Les informations de journalisation Web sont rassemblées quand vous visitez un de nos sites via l'ordinateur hébergeant notre site Web (appelé « serveur Web »). Le serveur Web reconnait automatiquement certaines informations non personnelles, comme la date et l'heure auxquelles vous avez visité notre site, les pages que vous avez ouvertes, le site Web à partir duquel vous êtes arrivé sur le site, le type de navigateur que vous utilisez (Internet Explorer, par exemple), le type de système d'exploitation que vous utilisez (Windows 7, par exemple) et le nom de domaine et l'adresse de votre fournisseur d'accès à Internet. Nous pouvons également utiliser les balises Web dans les e-mails promotionnels pour déterminer si ces messages ont été ouverts ou non.

Chiffrement : les sections de nos sites Web qui collectent vos informations utilisent le protocole de chiffrement SSL (Secure Socket Layer) standard du secteur. Cependant, pour en profiter, votre navigateur Internet doit prendre en charge la protection par chiffrement (cette fonction se retrouve notamment dans Internet Explorer 3.0 et plus).

Sécurité : nous utilisons des protections physiques, électroniques et administratives raisonnables pour protéger vos informations personnelles contre les pertes, les utilisations abusives, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

Préférences de communication

Chaque e-mail promotionnel envoyé par Appian inclut des informations sur comment ne plus recevoir d'e-mails commerciaux, ainsi qu'un lien de désinscription en bas du message.  Il est également possible de vous retirer de notre liste de contacts en vous adressant à Appian grâce aux coordonnées affichées ci-dessous.  Enfin, vous pouvez supprimer votre nom de notre liste de distribution en en faisant la demande à l'adresse info@appian.com. Veuillez noter qu'il est possible que vous continuiez à recevoir des e-mails de notre part en attendant la mise à jour de nos listes de contacts. À tout moment, vous pouvez modifier les informations reçues de la part d'Appian ou choisir de ne plus recevoir ces communications en vous rendant sur https://go.pardot.com/emailPreference/e/10342/1346.

Transferts internationaux

Si vous indiquez votre nom et votre adresse e-mail sur notre site web, ces informations seront transférées, stockées et traitées aux États-Unis, en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »), et ce, conformément à cette politique de confidentialité. Appian échange des informations, notamment des informations personnelles, avec plusieurs filiales dans le monde entier (et leurs entités opérationnelles) dans le but de fournir les services demandés par les clients d'Appian ou nécessaires pour répondre aux besoins administratifs généraux. Appian peut également faire appel à des installations ou à des sous-traitants du monde entier pour traiter ou relayer des informations ou pour fournir certains services à Appian.

Appian et toutes ses entités affiliées satisfont aux exigences du cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis et du cadre du bouclier de protection des données Suisse-États-Unis, telles que définies par le département du Commerce des États-Unis au sujet de la collecte, de l'utilisation et de la conservation d'informations personnelles transférées de l'Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis. Appian a assuré au département du Commerce que l'entreprise respectait les principes du bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les clauses de cette politique de confidentialité et les principes du bouclier de protection des données, les principes du bouclier de protection des données prévaudront. Pour plus d'informations sur le bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, rendez-vous sur https://www.privacyshield.gov/.

En outre, Appian peut envoyer sur demande à ses clients et à ses partenaires une annexe sur le traitement des données contenant les clauses types de l'UE.

La politique d'Appian stipule que ses fournisseurs tiers sont tenus d'adhérer aux principes du bouclier de protection des données, de se soumettre à la directive de confidentialité de l'UE, ou autre juridiction compétente, ou de signer un accord écrit qui les oblige à offrir le même niveau de protection de la vie privée que celui exigé par la directive européenne sur la vie privée, y compris les clauses dites « clauses types ».

Accès et demandes relatives à vos informations personnelles

Conformément aux principes du Bouclier de protection des données, Appian s'engage à vous accorder un accès raisonnable à vos informations personnelles, à vous offrir la possibilité de contrôler la manière dont nous utilisons et communiquons vos données quand aucune autorité en vigueur ne nous l'impose, ainsi qu'à répondre aux litiges portant sur notre collecte ou notre utilisation de vos informations personnelles.  L'Union européenne, la Suisse et tout autre individu souhaitant envoyer des questions ou des réclamations quant à ses informations personnelles et/ou à notre politique du bouclier de protection des données est invité à contacter Appian aux coordonnées suivantes :

cathy.lazarus@appian.com
(Cathy Lazarus)

À tout moment, vous pouvez demander à obtenir un résumé des informations que possède Appian à votre sujet en envoyant un e-mail à l'adresse GDPR.Requests@appian.com.

Appian s'engage à coopérer avec le panel constitué par les autorités de protection des données (APD) européennes et le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) suisse, ainsi qu'à se conformer aux avis de ce panel quant aux données relatives à la personne et aux ressources humaines transférées depuis l'UE et la Suisse. En outre, la conformité d'Appian avec le bouclier de protection des données est couverte par la juridiction de la Federal Trade Commission (Commission fédérale du Commerce). Enfin, chaque personne peut, sous réserve de certaines conditions, demander un arbitrage contraignant en cas de litige portant sur la conformité avec le bouclier de protection des données et n'étant pas résolu par un autre des mécanismes dudit bouclier.  Ce lien vous permet d'accéder à l'Annexe I et contient davantage d'informations sur ce point : https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Informations sur le RGPD – pour nos internautes et nos clients de l'Union Européenne

Aux fins du RGPD, le responsable du traitement des données personnelles que vous communiquez par l'intermédiaire du site web d'Appian à des fins commerciales et informationnelles est Appian Corporation (11955 Democracy Drive, Reston, VA 20190).  Cathy Lazarus (cathy.lazarus@appian.com) est notre contact RGPD aux États-Unis et Caroline Johnson (caroline.johnson@appian.com) est notre contact RGPD en Suisse.

Vous devez éviter de communiquer à Appian par l'intermédiaire de notre site web toutes vos données personnelles sensibles (qui ne sont par ailleurs ni sollicitées, ni exigées par Appian), telles que vos numéros de sécurité sociale et toutes les informations ayant trait à votre origine ethnique ou raciale, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou toute autre croyance, votre santé, vos données biométriques ou vos caractéristiques génétiques, votre casier judiciaire ou votre affiliation à un syndicat.

Nous traiterons uniquement vos données personnelles conformément aux lois applicables relatives à la protection des données et de la vie privée. Nous avons besoin de certaines de vos données personnelles afin de vous donner accès aux informations que vous demandez sur notre site web. Si vous avez demandé à ce que des informations soient téléchargées, envoyées depuis ce site web ou enregistrées par notre entreprise, vous avez normalement dû cocher une case indiquant que vous donniez votre accord pour que ces données soient diffusées à de telles fins. En vertu de la législation applicable, votre consentement constitue le fondement juridique dont nous avons besoin pour traiter vos données. Vous conservez le droit de revenir sur ce consentement à tout moment. Conformément à cette politique, si vous n'adhérez pas à l'utilisation qui est faite de vos données personnelles, veuillez ne pas renseigner celles-ci sur notre site web.

Vos données, notamment les données personnelles que nous collectons à votre sujet, peuvent être transférées, conservées et traitées par notre entreprise, nos sociétés affiliées et autres tiers en dehors de votre pays de résidence comprenant, mais sans s'y limiter, les États-Unis, où la réglementation relative à la protection des données et de la vie privée peut ne pas offrir le même niveau de protection que celui garanti dans d'autres parties du monde. En renseignant vos données personnelles et en confirmant votre consentement par l'intermédiaire de notre site web, vous nous donnez votre accord en ce qui concerne le transfert, la conservation et le traitement de ces données. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir un traitement de vos données sécurisé et conforme à cette politique.

Nous conserverons uniquement vos données personnelles à des fins commerciales tant que vous continuerez à nous en donner votre accord, à moins qu'un délai de conservation plus long ne soit requis ou autorisé par la loi (aux fins d'une réglementation par exemple).  Nous vous demanderons de renouveler votre consentement quand à la conservation de vos données sur une période annuelle glissante.

Nous n'utilisons pas vos données personnelles à des fins de prise de décision automatisée.

Désengagez-vous.  À tout moment, vous pouvez nous contacter pour vous désengager de : (i) nos communications commerciales directes ; (ii) notre collecte de données personnelles sensibles ; (iii) tout nouveau traitement de vos données personnelles que nous pourrions réaliser et qui outrepasserait leur objectif premier ; ou (iv) la transmission de vos données personnelles en dehors de l'EEE. Veuillez noter que l'utilisation de certaines parties du site web et la possibilité de recevoir des informations supplémentaires peuvent perdre effet lorsque vous vous désengagez.

Vos droits :

  • À tout moment, vous pouvez accéder aux données que nous conservons à votre sujet [sur votre profil / compte, ou] en prenant directement contact avec nous.
  • Vous pouvez également nous contacter si vous souhaitez mettre à jour ou corriger toute erreur dans vos données personnelles.
  • Dans certaines situations, par exemple lorsque les données que nous conservons à votre sujet ne sont plus pertinentes ou sont incorrectes, vous pouvez demander à ce que nous supprimions vos données.
  • Bien que le RGPD vous donne le droit de transférer vos données, Appian ne vous fournit aucun service direct pour les données personnelles que vous publiez via son site web, qui nécessiteraient un transfert à un tiers par Appian pour continuer ainsi à bénéficier de ces services.
  • Vous pouvez nous contacter à tout moment en écrivant à GDPR.requests@appian.com ou à l'adresse ci-dessous si vous avez d'autres questions sur vos données personnelles et sur la manière dont nous les utilisons .

Liens vers des sites tiers et forums de discussion

Afin de faciliter la navigation de nos visiteurs, nos sites Web contiennent actuellement des liens vers différents sites qui nous semblent contenir des informations utiles. Les politiques et procédures décrites ici ne s'appliquent pas à ces sites. Nous vous conseillons de contacter directement ces sites pour en savoir plus sur leurs politiques de confidentialité, de sécurité, de protection des données et de distribution. Il se peut également que nous mettions à votre disposition des salles de conversation (chat rooms), des forums, des panneaux de messages et des groupes de discussion. Sachez que les informations que vous divulguez dans ces espaces deviennent des informations publiques. Nous n'avons aucun contrôle sur leur utilisation, et nous vous invitons à faire preuve de prudence lorsque vous décidez des informations à partager. Ces sites, forums, salles de conversation et groupes de discussion ne sont pas destinés ou conçus pour attirer les personnes de moins de 18 ans.

Application, modifications et comment nous contacter

Application de la politique : nous examinons régulièrement notre conformité à la présente Politique de confidentialité du site Web et nous vous conseillons de nous contacter en cas de doute à ce sujet.

Modifications : nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité du site Web à tout moment et sans préavis en publiant simplement les modifications sur le Site. Toute modification prendra effet immédiatement lors de sa publication sur le Site. Par conséquent, consultez de temps à autre cette partie du Site pour voir s'il y a eu un changement.

Appian prendra les mesures raisonnables pour garantir l'exactitude et l'exhaustivité des informations personnelles conservées par l'entreprise. Cependant, si vous pensez que les informations personnelles qu'Appian conserve à votre sujet sont inexactes ou obsolètes, vous devriez contacter Appian par écrit à l'adresse suivante :

Appian Corporation
Attention: Legal Department
11955 Democracy Drive, Suite 1700
Reston, Virginia 20190 (USA)

Date d'entrée en vigueur : 8 mai 2018